Прокуратура требует отменить результаты общественных слушаний по застройке Водной станции

19:26 11.07.2024

Владикавказ. 11 июля. КрыльяTV – Прокуратура Северной Осетии потребовала признать недействительными результаты проведенных общественных слушаний по строительству аквакоплекса в районе Водной станции Владикавказа, а также внесению изменений в генплане города.

По данным надзорного ведомства, при их проведении не были соблюдены требования градостроительного законодательства.

«Орган местного самоуправления не создал необходимые условия обеспечения участия в публичных слушаниях широких слоев населения муниципального образования для выявления коллективного мнения», – говорится в сообщении.

Так, оповещение о проведении публичных слушаний по внесению изменений в генеральный план не было размещено в газете «Владикавказ». Более того, информация о возможности ознакомиться с экспозицией предлагаемого к обсуждению проекта с 15 июня по 1 июля 2024 года была опубликована на официальном сайте АМС 2 июля.

В ведомстве уточнили, что сам проект не отвечает требованиям, состоит лишь из технического задания и графического изображения генплана.

«В информационно-аналитической системе, обеспечивающей доступ к сведениям, необходимым для территориального планирования проект изменений в генплан также не размещен. Информация о проекте, подлежащем рассмотрению на публичных слушаниях, и перечень информационных материалов к такому проекту не доведены до общественности», – добавили в пресс-службе.

Аналогичные нарушения допущены при проведении 4 июля публичных слушаний по проектам планировки и межевания территории Владикавказа, в том числе земельных участков на пр.Коста (район Водной станции).

«Таким образом публичные слушания, состоявшиеся 4-5 июля 2024 года, проведены в нарушение установленного порядка и их результаты не могут быть признаны законными», – подчеркнули в прокуратуре.

Главе муниципального образования г.Владикавказ внесено представление, а министр строительства и архитектуры Северной Осетии предостережен о недопустимости нарушений закона при принятии указанных нормативных актов.

 

Другие публикации

См все