В «Россети Северный Кавказ» — «Севкавказэнерго» подведены итоги энергосбытовой деятельности в 2020 году

14:04 2.02.2021

Владикавказ. 2 февраля. КрыльяTV — В филиале «Россети Северный Кавказ» — «Севкавказэнерго» на очередном заседании балансовой комиссии были подведены итоги работы предприятия по ликвидации задолженности за электроэнергию и обеспечению оплаты текущих платежей в декабре и за апрель-декабрь 2020 года (1 апреля – начало исполнения энергокомпанией функций гарантпоставщика), сообщает пресс-служба компании.

В ходе совещания было отмечено, что в последнем месяце прошлого года план по сбору денежных средств выполнен на 97,4%. По итогам работы с 1 апреля по декабрь 2020 года данный показатель составил 71,9%.

Существенное влияние на результаты работы гарантирующего поставщика оказали неплатежи населения республики, которые только за период исполнения филиалом функций гарантпоставщика (девять месяцев 2020 года) составили 300 млн рублей. Предприятия ЖКХ за этот же временной отрезок увеличили задолженность на 570 млн рублей. При этом необходимо отметить, что в числе самых злостных дебиторов филиала «Севкавказэнерго» по-прежнему остаются ОАО «Владикавказские тепловые сети» (недоплата с 1 апреля 2020 года – 164 млн рублей), МУП «Владикавказские водопроводные сети» (113 млн руб.) и МУП «Владсток» (50 млн руб.)

Заместитель директора – директор отделения по взаимодействию с субъектами рынка электроэнергии филиала «Россети Северный Кавказ» — «Севкавказэнерго» Вячеслав Мильдзихов акцентировал внимание на острой необходимости улучшения сборов за электроэнергию по всем группам потребителей.

«Особое внимание в наступившем году следует уделить работе с населением Северной Осетии. Весь объем дебиторской задолженности, образовавшийся в период действия моратория на ограничение энергоснабжения и начисление пени за просрочку платежей, необходимо погасить в кратчайшие сроки. Важно вернуть нашим абонентам осознание необходимости своевременных и полных расчетов за потребляемые им услуги и стабилизировать платежную дисциплину», — резюмировал Вячеслав Мильдзихов.

Другие публикации

См все