Прокуратура нашла в столовой СК ГМИ просроченные продукты
Прокуратура выявила нарушения санитарных норм в организации питания в столовой Северо-Кавказского Горно-металлургического института, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Так, в пищеблоке образовательного учреждения не все продукты хранятся в таре производителя, имеют маркировку со сроком годности, кроме того, не соблюдается товарное соседство. Продукты, имеющие специфический запах, хранятся совместно с продуктами, воспринимающими посторонние запахи, сырое мясо храниться совместно с молочными продуктами. В ходе проверки также выявлены продукты с истекшим сроком хранения.
«С целью устранения выявленных нарушений и привлечения виновных к ответственности, прокуратурой Промышленного района в адрес ректора института внесено представление», — говорится в сообщении ведомства.
Кроме того, в отношении и.о. директора столовой и двух ее сотрудников возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).