Производство деликатесной рыбы в Северной Осетии выросло в 23 раза

14:36 11.03.2025

Фото: dzen.ru

Владикавказ. 11 марта. КрыльяTV – На территории Северной Осетии производство товарной рыбы выросло с 340 почти до восьми тыс. тон за семь лет (2018 -2024 гг), пишет «РГ» со ссылкой на Минсельхоз региона.

Специалисты объясняют такой рывок почти идеальными климатическими условиями.

«Площадь рыбоводческих прудов в регионе достигла 1867 га, из них 248 отведено под индустриальную аквакультуру, где разводят лососевые и осетровые породы. Всего в отрасли работает 60 предприятий, причем большинство из них специализируется именно на форели, еще в шести разводят осетра, а в четырех карпа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проблемы для всех производителей рыбы в регионе общие — трудности с привлечением кадров и с посадочным материалом, довольно высокие цены на электроэнергию (более восьми рублей за киловатт).

Другие публикации

См все