Накануне праздника Великой победы в Моздокском районе Северной Осетии увековечена память летчика Сергея Солуянова. В субботу на Аллее Славы селения Веселое открыт памятник, передаёт корреспондент телекомпании «КрыльяTV» Дэвид Мамедов.
Самолет ЛАГГ-3 был сбит в небе над селением Весёлым 19 ноября 1942 года. На его борту находился молодой лётчик Сергей Солуянов. Долгих 75 лет он считался без вести пропавшим.
Поисковая группа «Мемориал-Авиа» связалась с местными старожилами, которые указали примерное место падения боевой машины.
Поисковики отыскали и родственников героически погибшего летчика. В настоящее время они проживают в Нижневартовске.
«Внуки приехали в Северную Осетию, и мы вместе отправились в лес. Найти удалось лишь малые детали воздушной машины. Теперь они смогли увидеть, где погиб их дед», — рассказали поисковики.
«Мы должны нести дань уважения, гордиться нашими дедами, отцами, потому что они отдали жизнь за то, чтобы мы жили в мирной, многонациональной стране. Большое спасибо Станиславу Дзебоеву за то, что помог нам найти деда. В знак благодарности и подарю ему картину — работу моей мамы. Она по состоянию здоровья не смогла сегодня посетить место гибели отца», — рассказала «КрыльямTV» внучка лётчика Светлана Макарова.