Леопарда Эльбруса продолжают искать

16:34 27.12.2018

Самец переднеазиатского леопарда по кличке Эльбрус, потерянный в декабре текущего года в Южной Осетии до сих пор не найден, сообщает координатор проекта «Возвращение Барса» Артур Алибеков.

 

Напоминаем, данные о местонахождении и состоянии самца Эльбруса — перестали поступать со спутникового ошейника после его перехода в Южную Осетию. Зверь перешел в сторону горы Бурсамдзел, одни сутки он мало передвигался, после чего сигнал вовсе начал подаваться из одного места. Специалисты выдвинули две версии по данному факту: хищник либо скончался от голода, либо скинул ошейник.

 

«В настоящий момент специалистами планируется полевая экспедиция к месту последних локаций ошейника. Участники проекта надеются, что это может быть технический сбой работы ошейника и будут искать следы Эльбруса с использованием других средств мониторинга», — пояснили в сообщении.

 

Кавказские барсы — Эльбрус и Волна — были выпущены в национальном парке «Алания» в Северной Осетии 27 июля. Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе проводится Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Всемирного фонда дикой природы (WWF), ИПЭЭ РАН, Московского зоопарка, Центра природы Кавказа, при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).

Другие публикации

См все