Эксперты назвали идеальные продукты для «Оливье»
«Роскачество» рекомендует россиянам по выбору ингредиентов для новогоднего салата «Оливье» обратить внимание на внешний вид продуктов, дату изготовления и состав.
Специалисты рассказали, что вкусная докторская колбаса обернута в натуральные оболочки. На маркировке этого продукта должна быть информация о дате выработки, сроке годности, составе и производителе. Ингредиенты в ней должны быть следующие — свинина, говядина, яйца, молоко, соль и специи. Также допускается содержание нитрита натрия и крахмала. Колбаса, изготовленная не по ГОСТу, а по ТУ, может содержать мясо птицы или другие ингредиенты, снижающие себестоимость продукции.
При выборе консервов из свежего зеленого горошка стоит обратить внимание на сроки изготовления. В России они делаются с конца мая по конец июля. В остальное время консервируют сублимированный или быстрозамороженный горох, а это отражается на вкусе. В составе не должно быть ничего, кроме гороха, воды, сахара и соли.
В состав маринованных огурцов должны входить вода, уксус, соль, специи натуральные и огурчики. Общая доля самих огурцов должна быть не менее 50%. Рассол не должен быть мутным, а крышка на банке — вздутой.
При выборе картофеля стоит рассмотреть их внешний вид. Они должны быть сухими, целыми, с желтой неокрепшей кожурой, не проросшие и не увядшие.
В натуральном майонезе по ГОСТу жира должно быть не менее 50%, а яйцепродуктов — не менее 1%. Если это не так, то это не майонез, а соус.