Эксперты выяснили, сколько шашлыка готовы съесть россияне
Владикавказ. 20 апреля. КрыльяTV – Почти 40% россиян готовы за один раз съесть полкилограмма шашлыка и даже больше – «предела нет», при этом четверть остановится в диапазоне от 200 до 350 грамм.
«40% опрошенных считают, что если подобрано нужное мясо, блюдо приготовлено собственными руками, то такого шашлыка можно съесть столько, сколько душе угодно. Четверть за раз готовы съесть максимум 350 граммов, каждый пятый – не более 200 граммов, а 12% могут осилить до полкило», – говорится в исследовании, в котором приняли участие более тысячи человек.
При этом, по мнению респондентов, лучше всего для этого блюда подходит свинина. На втором месте – курица и индейка, также в тройке лидеров баранина. Замыкают топ-5 говядина и разные виды рыбы. А порядка 5% отметили, что если и едят шашлык, то только из овощей или грибов, пишет РИА Новости.
В свою очередь, в качестве главного дополнительного ингредиента, который должен сделать шашлык еще вкуснее, россияне назвали приятную компанию. Все остальные дополнения, в том числе соус, лук и бокал вина, оказались менее востребованными.