Почти 9 тонн куриного мяса с искусственно продленным сроком годности поставили в дома-интернаты Северной Осетии

13:21 16.02.2024

www.ladyandcity.ru/

Владикавказ. 16 февраля. КрыльяTV – В нескольких интернатах Северной Осетии выявили 8,7 тонн птичьего мяса с искусственно продленным сроком годности, нарушение было установлено благодаря системе «Меркурий», сообщили «КрыльямTV» в пресс-службе управления Россельхознадзора по СКФО.

По информации ведомства, ветеринарный врач Ирафской станции по борьбе с болезнями животных оформил охлажденное куриное мясо с датой выработки 24 января, срок годности при этом был установлен до 24 апреля, что превышает рекомендации ГОСТа в 20 раз.

На момент поступления в социальные учреждения продукция не была просроченной, но некорректные данные о сроке годности могли привести к различным неприятным последствиям.

Мясо было поставлено в дома-интернаты индивидуальным предпринимателем Р.А. Дамбеговой. Надзорным ведомством ей объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

Кроме того, для принятия соответствующих мер информация направлена в управление ветеринарии и министерство труда и социального развития Северной Осетии.

Другие публикации

См все