• ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • ВИДЕО
    • PODCAST
    • ИНТЕРВЬЮ
    • ReadVideo
    • LIVE ВИДЕО
    • БЛИЦ-ОПРОС
  • Аналитика
    • Статьи
    • Мнение
    • Прогноз
  • БЛОГИ
    • Аркадий Баринов
    • Дао Мисс Дзен
    • Илья Гатиев
    • Алан Татаров
  • СПЕЦПРОЕКТЫ
    • Специальный репортаж
    • Назад в прошлое
    • Человеки рассуждают
    • Как в кино
    • Народная карта
    • Lifestyle
Меню
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • ВИДЕО
    • PODCAST
    • ИНТЕРВЬЮ
    • ReadVideo
    • LIVE ВИДЕО
    • БЛИЦ-ОПРОС
  • Аналитика
    • Статьи
    • Мнение
    • Прогноз
  • БЛОГИ
    • Аркадий Баринов
    • Дао Мисс Дзен
    • Илья Гатиев
    • Алан Татаров
  • СПЕЦПРОЕКТЫ
    • Специальный репортаж
    • Назад в прошлое
    • Человеки рассуждают
    • Как в кино
    • Народная карта
    • Lifestyle
 
«В следующей жизни я тоже буду работать поваром»

«В следующей жизни я тоже буду работать поваром»

30/03/2019

Молодой пекарь из Владикавказа Алексей Джамрашвили, работающий в одном из крупнейших ресторанов Сочи, всерьез и беззаветно влюблен в свое дело. Профессиональный хлебопек уже полтора года крепко дружит с тестом, и его можно назвать настоящим поклонником самого священного продукта.

Алексей — младший сын многодетной семьи военного прапорщика. Вернувшись после продолжительной службы на родину в Северную Осетию, в семье Джамрашвили родился третий сын, четвертый ребенок — Алексей. Никто и подумать не мог, что скромный мальчик свяжет свою жизнь с гастрономией. Сегодня он ведущий пекарь и кондитер одного из популярнейших ресторанов Сочи. 

Сейчас Алексей твёрдо уверен, что пошел по нужному, близкому душе пути. За пять лет, по его словам, никогда не возникало мысли поменять профессию. Последние полтора года Алексей сделал упор на хлебопечение, с тех пор у него особое отеческое отношение к хлебу.

Мечтал о другом

Если честно, в детстве у меня никогда не было мечты стать именно поваром. Интерес к кулинарии начал проявляться лет в 13. Тогда я и решил для себя, чем займусь в будущем. Теперь я уверен, даже после смерти, в раю, я буду работать поваром.

Мой профессиональный путь начался с одного из ресторанов Владикавказа. Это было в 2013 году, когда я учился на первом курсе факультета пищевых производств СКГМИ. На тот момент в моей жизни был человек, которым я очень восхищался в этом деле. Его зовут Аслан Суанов. Он и помог мне впервые устроиться работу.

Первый хлеб — это что-то особенное

Хлеб на самом деле — это что-то большее, чем просто еда. Он имеет удивительную древнюю историю происхождения. Удивительно, как человеку пришло в голову перетереть твердое зерно, смешать с водой и подать тепловой обработке?  Первый хлеб — это что-то особенное, это эмоции, которые мне больше никогда не удалось испытать, это чувство счастья и радости, полученные от процесса приготовления и до момента надреза хрустящей корочки.

Выпекая хлеб классических сортов, таких как «Багет», «Чиабатта», «Бородинский», я придерживаюсь стандартных рецептов и использую ингредиенты, которые всегда входили в состав этих хлебов, не добавляя ничего лишнего. Также я выпекаю хлеб по своему рецепту, опираясь на опыт и знания, и очень горжусь этим. Никогда не стою на месте, пробую новое, иногда необычное и получается достаточно интересно. В этом мне помогает богатая библиотека и мои знания о процессе хлебопечения.

Главное — подружиться с тестом

Чтобы выпекать хлеб, нужно иметь желание и стремление. Попробовав один раз, уже приходит понимание, твое это или все-таки нет. Хлебопечение — это не сложное и не капризное ремесло, надо всего лишь найти подход и почувствовать руками. Если ты подружился с тестом, значит, оно принимает тебя. А ты, в свою очередь, отдаешь ему свою любовь, настроение и тепло рук.

Хлеб всему голова – не пустой звук, — это мудрость 

Самое приятное в приготовлении хлеба — это когда ты формируешь тесто и при прикосновении к нему понимаешь — оно вымешано правильно и слушается тебя. Особенно радует также окончание процесса и, конечно же, аромат, амбре который стоит в цеху.

Каждый сорт хлеба мне по-своему любим. Это как дети, невозможно одного любить, а других нет, но предпочтения я отдаю классическим пшеничным хлебам с пушистым мякишем и хрустящей корочкой. Скорее всего эта любовь зародилась в детстве, когда я с азартом ел хлеб, который манил своей хрустящей золотистой коркой.

 Фанатизм не помешает

Чтобы добиться успеха в профессии надо обязательно любить своё дело. Ведь человек, ставящий цель раскрыться именно в этой сфере, непременно должен с фанатизмом относиться к профессии. Поварское искусство подойдет творческим людям, умеющим фантазировать и экспериментировать. Человек должен быть чистоплотным и бережно относиться  к продуктам и обязательно обожать свое дело.

Мой личный совет для начинающего пекаря: относиться к хлебу, как к чему-то большему, чем просто к еде и любить его, ведь он священен.

Дома главная на кухне — мама

Когда я приезжаю домой на какой-нибудь праздник, мы обычно готовим традиционную домашнюю кухню. В нашей семье преобладают грузинские блюда, такие как хинкали, лобио. Мама доверяет мне готовку. Она говорит, что у меня лучше получается тесто. Фарш тоже она отдает полностью мне. Но, я считаю, есть какие-то позиции, которые она готовит вкуснее, чем я.

Развиваться в Осетии повару сложно

Разница между ресторанами в Сочи и во Владикавказе в уровне. В Сочи он намного выше, хотя не самый высокий. Стиль работы, процессы зависят от оборудования, от знаний.

Во Владикавказе часто отсутствует необходимое для приготовления того или иного блюда оборудование, а здесь всегда дают то, что должно быть на кухне.

Еще в Осетии мало людей, у которых можно поучиться чему-то, все работают по каким-то стандартам, мало кто развивается. Чаще всего это из-за отсутствия желания, либо люди обращают внимание только на заработок денег и в этом всём они забывают про развитие.

 

Беседовала Фатима Хохова

 

 

 

 

 

 

Related Posts

Назад в прошлое. Кинотеатр «Риччи»
ВИДЕО

Назад в прошлое. Кинотеатр «Риччи»

05.12.2019

Сможете ли вы узнать на старых снимках современный Владикавказ? Мы предлагаем вам вернуться в прошлое и увидеть поразительную трансформацию скверов,...

Read more
Как в кино. Главное верить

Как в кино. Главное верить

30.08.2019
Человеки рассуждают о себе

Человеки рассуждают о себе

01.06.2019
Вековое испытание

Вековое испытание

08.05.2019
Своя игра

Своя игра

06.04.2019
Next Post
«Дело Цкаева»: мне сказали, он бился головой об пол – врач «скорой»

«Дело Цкаева»: мне сказали, он бился головой об пол – врач «скорой»

НОВОСТИ

Премьерными постановками, обменными гастролями и выставками отметит юбилей русский театр

16:07 02/03/2021

В Беслане сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в краже

16:44 02/03/2021

Тело дизайнера из Владикавказа обнаружили в номере московского отеля

15:26 02/03/2021

«Ростелеком» объявляет о старте V Всероссийского семейного ИТ-марафона

14:37 02/03/2021

64 % опрошенных россиян считают, что коронавирус — новая форма биологического оружия

14:29 02/03/2021

За сутки в Северной Осетии подтверждено 27 случаев COVID-19

13:28 02/03/2021

ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ

В 3500-летнем папирусе нашли древнейшее описание процесса мумификации

14:59 02/03/2021

На Багамах нашли титановый шар с надписями на русском

14:37 01/03/2021

Британские ученые определили самые «пьющие» профессии

12:55 26/02/2021

БЛОГИ

Аркадий Баринов

Аркадий Баринов

Два героя самоизоляции

Отсидевшие и латентные

Учительское усреднение и одеревеневшая зарплата

Последний день оплаты за свет на… «Титанике»

Где мой дом, а где ваш ОДН?

Налоги и нищеброды

Дао Мисс Дзен

Дао Мисс Дзен

Послевкусие – никак

Сколько стоит твоя скорбь? А сколько радость?

«Кто понял жизнь, тот не спешит…»

Закусите удила…

Заголовок Илья Гатиев

Дао Мисс Дзен

Илья Гатиев

Посты Илтьи Гатиева

«Буря инеем стенки стакана кроет»

INSTAGRAM

    The Instagram Access Token is expired, Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to to refresh it.

АРХИВЫ

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Фев    
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • ВИДЕО
  • Аналитика
  • БЛОГИ
  • СПЕЦПРОЕКТЫ
  • АДРЕС РЕДАКЦИИ: РСО-Алания, г.Владикавказ, пр.Коста 83, оф.56
  • ТЕЛЕФОН: +7(960)400-22-77
  • E-MAIL: krilyatv@gmail.com
  • ВЕБ-САЙТ: krilyatv.ru

© 2018-2019 Мультимедийный информационно-аналитический портал 16+

Наименование издания: СМИ «Крылья».
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-72025 выдано РОСКОМНАДЗОРОМ 26.12.2017

Учредитель: ООО «Крылья».
Главный редактор: Хадарцева Л.Ч.
 
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ООО «Крылья») и при строгом наличии ссылки на ресурс. Для сетевых ресурсов – гиперссылка.

Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет. Отдельные публикации могут содержать информацию, предназначенную для лиц, достигших 18 лет.

© Copyright © 2018 КрыльяТВ